Ingredientes:
-salsa de tomate
-1 kg de berenjenas
-Queso rallado
-Harina
-Sal
Modo de preparación:
Se pelan las berenjenas y se cortan en rodajas. Se espolvorean con sal y se tienen así una media hora, sobre papel absolvente, para quitarles el ligero sabor amargo. Luego se secan, se van pasando por harina y friendo hasta que queden doraditas. En una bandeja de horno untada con mantequilla, se coloca una capa de berenjenas, que se cubre con salsa de tomates, se espolvorea con el queso rallado, y se repite la operación terminando con queso rayado. Se le ponen unas bolitas de mantequilla y se mete al horno, precalentado a 325 grados, hasta que se dore por encima. Esta receta nos puede quedar también bastante buena usando calabacines en lugar de berenjenas.
Escrito por: Jaime Trujillo Escobedo
-salsa de tomate
-1 kg de berenjenas
-Queso rallado
-Harina
-Sal
Modo de preparación:
Se pelan las berenjenas y se cortan en rodajas. Se espolvorean con sal y se tienen así una media hora, sobre papel absolvente, para quitarles el ligero sabor amargo. Luego se secan, se van pasando por harina y friendo hasta que queden doraditas. En una bandeja de horno untada con mantequilla, se coloca una capa de berenjenas, que se cubre con salsa de tomates, se espolvorea con el queso rallado, y se repite la operación terminando con queso rayado. Se le ponen unas bolitas de mantequilla y se mete al horno, precalentado a 325 grados, hasta que se dore por encima. Esta receta nos puede quedar también bastante buena usando calabacines en lugar de berenjenas.
Escrito por: Jaime Trujillo Escobedo