Ingredientes:
-Sal (solo 1 pellizquito)
-Leche (medio litro)
-Mantequilla (1 cucharada sopera)
-Harina (2 cucharadas soperas)
-Nuez moscada (1 pellizquito)
-Sal (solo 1 pellizquito)
-Leche (medio litro)
-Mantequilla (1 cucharada sopera)
-Harina (2 cucharadas soperas)
-Nuez moscada (1 pellizquito)
- La receta es para 1/2 litro de bechamel
- Duración: 10 minutosModo de preparación:
Se pone la leche, la mantequilla, la harina, un pellizco de nuez moscada y un pellizco de sal en un cazo y, sin dejar de remover, se lleva a la ebullición
Cuando empieza a hervir, la salsa se espesa y va adquiriendo consistencia, aunque hay que recordar que al enfriarse, tiene tendencia a espesarse aún más
Algunas personas añaden un pellizco de pimienta negra molida junto con el resto de ingredientes para darle más sabor. La bechamel puede usarse en muchos platos, tales como croquetas, lasaña... :-D