Ingredientes:
- 1/2 taza de arroz cocido
- 2 1/2 tazasde carne picada (previamente desgrasada)
- 1 cebolla (picadita finamente)
- 4 galetitas de agua
- Claras
- Unas gotitas de salsa inglesa
- Pimienta (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 1 lata de tomates peritas pelados enteros
- 5 cucharadas de ketchup
Modo de preparación:
- 1/2 taza de arroz cocido
- 2 1/2 tazasde carne picada (previamente desgrasada)
- 1 cebolla (picadita finamente)
- 4 galetitas de agua
- Claras
- Unas gotitas de salsa inglesa
- Pimienta (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 1 lata de tomates peritas pelados enteros
- 5 cucharadas de ketchup
Modo de preparación:
En un bol, colocamos la carne picada, la cebolla rehogada en caldo, el arroz y las galletitas molidas. Amasar con la mano hasta integrar todo. Ligar con la clara de huevo y condimentar con pimienta molida a gusto y sal.
Tomar porciones de la preparación y darles la forma de pelotitas de golf. Disponer sobre una asadera algo profunda y ligeramente lubricada con rocío vegetal. Mezclar el contenido de la lata de Tomates Perita La Campagnola con el ketchup y la salsa inglesa.
Salpimentar y verter sobre las albóndigas. Cocinar a horno moderado durante 40 minutos. Se puede servir con un poco de ensalada, (opcional).