Ingredientes:
- 1 puerro
- 2 patatas
- 5 cl. de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 100 grs. de pencas de acelgas
- 1 loncha de panceta (o bacon)
- 2 ramitas de apio
- 50 grs. de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 100 grs. de tomates
- Sal - ¼ de repollo
- 1 puñado de guisantes
- Perejil
- Pimienta
- 1 taza de judías blancas (fresquitas)
- 2 calabacines
- 1 puñado de judías verdes
- Salvia
- Albahaca
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Muy fácil
- Duración: 30 minutos Cocción: 1 h y 45 minutos
Modo de preparación:
Empecemos friendo la panceta (o el bacon) bien picadito en el aceite. Añadiremos el apio y la cebolla picaditos y rehogaremos bien hasta que se doren. A continuación, añadiremos los tomates sin semillas y bien peladitos.
Cuándo hayan pasado 10 minutos, añadiremos la sal, la pimienta, las hierbas bien picaditas y las hortalizas, cortaditas en taquitos. Ahora agregaremos 2 l. de agua (caliente), y lo dejaremos cocer todo a fuego lento durante un tiempo de 1 h. y 30 minutos.
Por último añadiremos las patatas cuándo queden 10 minutos restantes. Una vez que esté todo bien cocido, lo podremos servir con un poquito de queso rallado. Como verás en la foto, añadí un poquito de pasta, lo que le da un sabor especial. ;-D
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Que plato tan completito!! tiene una pinta rica, rica! Un saludo, Montse.
Montse, así es =) es un plato que solemos hacer amenudo ^_^ ¡Está delicioso :D!