Ingredientes:
- 4 naranjas
- 1/4 kg. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla
- 1/2 kg. de batatas
- 1 copita de ron
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Muy fácil
Modo de preparación:
Las batatas se sancochan con un poquito de sal hasta que estén blandas. Se escurren. Se cortan después en rodajas.
Se cortan las naranjas en rodajas, incluyendo la cáscara, y después, con mucho cuidado, se le separa la piel a la cáscara de forma que no se rompa la forma cilíndrica, y que las rodajas queden enteras.
Ponemos a calentar la mantequilla y el azúcar en un recipiente, se revuelve un poco y se añaden las rodajas de batata junto a la cáscara y las rodajas de naranja. Se sigue cocinando a fuego lento hasta que se vaya espesando.
Después se coloca todo ordenadamente en una bandeja refractaria, donde se espolvorea con azúcar y se le añade el ron, que, anteriormente, hemos calentado, para flamearlo prendiendo con una vela encendida.
Este postre es bastante original y bastante sabroso.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Estás leyendo Postre peruano de naranja, en Postres
Postre peruano de naranja
Escribe tu comentario en la entrada...
El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.
Si deseas incluir un enlace utiliza este código:
<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>
Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.
Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.
¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ahi un regalo esperandote en mi blog... asias por alimentar nuestros dias con tus recetas y tus consejos
Hola Ankor Inclán! ahora mismo voy para ver ese regalo!! :-)