Ingredientes:
- Una pieza de lomo adobado (aproximadamente 1/2 kilo)
- 2 tazas de jugo de naranja
- Especias a nuestro gusto
Modo de preparación:
En una olla con poco aceite ponemos el trozo de lomo adobado, del tamaño que corresponda según el número de comensales. Lo freímos bien, dándole vueltas al trozo para que quede bien dorado por ambos lados. Ahora, sin sacarlo de la olla, se le añade el jugo de naranjas, que deben ser las suficientes para cubrir hasta la mitad de la pieza de lomo, sin apartar la olla del fuego.
Ahora le podemos añadir todas las especias que deseemos, pueden ser:
- pimienta negra o en granos
- cominos
- una hoja de laurel
- tomillo...
Continuaremos cocinando y luego se le da la vuelta al lomo para que siga la cocción por la otra mitad. Podemos acompañar este plato con patatas sancochadas. Es un plato bastante bueno y sano.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Lomo a la naranja
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
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