Ingredientes:
-1 Kg. y ¼ de solomillo
-2 Kg. de sal gruesa
-Romero
-Aceite de oliva
-Pimienta
Ingredientes para la salsa:
-Perejil
-1 cucharada de tomate frito
-1 taza de mayonesa
-½ taza de caldo de carne
-Preparación: 55 minutos
-Cocción: 40-45 minutos aproximadamente
-La receta es para 4 personas
Modo de preparación
Comencemos por cubrir una fuente con papel aluminio y aplicar una capa de sal humedecida un poco en agua.
Pimentamos el solomillo y lo untamos con aceite. Ahora tendremos que espolvorearle el romero y después apoyarlo sobre la sal gorda.
Lo recubrimos con la sal y le rociamos un poco de agua.
Lo cocemos en el horno precalentado a 220 grados centígrados durante 15 minutos.
Cuando hayan pasado los minutos, bajaremos la temperatura a 200 grados centígrados y continuamos con la cocción 20-30 minutos más dependiendo de nuestro gusto de cocción deseado.
Mientras está cociéndose, prepararemos la salsa...
Vertemos la mayonesa en un bol, la batiremos un poco y añadimos perejil picado, tomate frito y la cantidad necesaria de caldo calentito para que nos quede una salsa fluida.
Por último retiramos el solomillo del horno y lo servimos en un plato. Rompemos la costra de sal en la mesa. Sacamos el solomillo y comenzamos a cortarlo en rodajas finas. Lo presentaremos con la salsa preparada anteriormente.Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Solomillo con romero
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
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