Ingredientes:
- 750 gramos de castañas frescas (pueden ser también castañas congeladas),
-1,5 litros de caldo de ave,
-250 mililitros de nata líquida,
-25 gramos de mantequilla,
-200 gramos de setas de temporada.
Modo de preparación:
Reservamos dos ó tres castañas y asamos el resto (antes de asarlas hay que darle un pequeño corte en la piel a todas ellas para evitar que exploten). Una vez asadas, las pelamos y las ponemos a cocer con el caldo de ave durante 15 min. Añadimos la nata, dejamos que dé un nuevo hervor y lo trituramos (podemos reservar algunas en entero para la presentación). Una vez triturado, lo colamos y le añadimos la mantequilla. Mezclamos bien y lo reservamos.
Mientras, limpiamos las setas y las lavamos si fuese necesario; las troceamos a continuación y las salteamos con un poco de aceite de oliva y sal.
Ahora repartimos las setas en los platos y servimos la crema de castañas, terminando con las castañas crudas laminadas por encima, unas gotas de aceite de oliva virgen y un poco de cebollino picado.
Visto en proximaati pero editado por Jaime Trujillo Escobedo
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Sopa de setas y castañas
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
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