Ingredientes:
-12 filetes de lenguado
-12 espárragos verdes
-2 patatas
-1 cebolla
-200 gramos de champiñones
-2 vasos de vino blanco
-1 cucharada de harina
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil
Modo de preparación:
Lo primero de todo, para hacer la torta de patata, pon a cocer las patatas (con piel) en una cacerola con agua hirviendo y sal. Déjalas templar, pélalas, rállalas con un rallador y colocalás en un cuenco. Añade la cebolla y mezcla bien. Sazona. Echa la mezcla en una sartén con una gotita de aceite y dale forma de torta. Deja que se haga a fuego lento por los dos lados. Corta la torta en 4 raciones. Reserva.
Pelamos y picamos las chalotas y dóralas en una cacerola. Limpia los champiñones, córtalos por la mitad y añádelos a la cacerola. Agrega la harina, rehoga y vierte un vaso de vino y un puñadito de perejil picado. Sazona y cocina hasta que los champiñones estén hechos.
Sazonamos los filetes de lenguado, envuelve un espárrago con cada filete de lenguado (dejando las puntas de los espárragos a la vista) y coloca los rollitos en una bandeja apta para el horno untada con aceite. Vierte el otro vaso de vino y hornea a 180º C durante 5-6 minutos. Sirve tres rollitos de lenguado por ración, acompaña con una porción de torta de patatas y con los champiñones.
Visto en guisando pero editado por Jaime Trujillo Escobedo
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Lenguado con champiñones y torta de patatas
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
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