Ingredientes
-½ col blanca
-1 aguacate grande
-1 tomate grande
-1 cebolla roja mediana
-2 tallos de apio
-1 jicama pequeña cortada en dados ( es un tubérculo o nabo mexicano, utilizar en su defecto nabo)
-2 cucharadas de pasas
-1 puñadito de nueces o almendras
-1 zanahoria mediana cortada en dados
-1 remolacha cocida cortada en dados
-1 puñado de hojas de cilantro picadas
-100 g de queso cortado en dados
Ingredientes para la vinagreta:
-2 dl de aceite de oliva
-1 cucharada de zumo de lima
-1 cucharada de vinagre
-1 cucharadita de mostaza
-Pimienta
-Sal
Modo de preparación:
Cortar la col en juliana y poner en un bol grande, cortar los aguacates y la remolacha en dados, los tomates en rodajas, la cebolla roja en rodajas finas. Picar la jicama, el apio y el cilantro. Pelar y rallar la zanahoria. Añadir todo al recipiente con la col.
Para preparar la vinagreta batir el vinagre con la sal, agregar el zumo de lima, la mostaza y la pimienta. Incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir. Rociar la ensalada con la vinagreta, mezclar bien y servir.
Visto en mujerterra pero editado por Jaime Trujillo Escobedo
Estás leyendo Ensalada de col, en Ensaladas
Ensalada de col
Escribe tu comentario en la entrada...
El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.
Si deseas incluir un enlace utiliza este código:
<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>
Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.
Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.
¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)