Ingredientes:
- 400 gr. de calamares pequeños (o anillas de calamar o sepia troceada)
- 4 cebollas medianas
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo seco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de tinta
- Una ramita de perejil
La receta es para 4 personas
Modo de preparación:
Limpiar los calamares dejándoles la piel, cortar las cebollas en dados pequeños, picar el ajo con el perejil, sofreir la cebolla y añadirle el picado de ajo y perejil, a continuación se añade el pimentón y enseguida el vino blanco. Posteriormente añadir tinta y remover hasta obtener una salsa compacta; con ésta salsa freir el calamar, salar cuando los calamares estén fritos y doraditos (alrededor de 5 minutos). Retirar del fuego y pasar a una cazuela de barro. Servir muy caliente.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Calamares en su tinta
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
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