Los canarios son animales granívoros, es decir se alimentan fundamentalmente de granos, ademas de algunas otras cosas más: Para determinar la frescura del grano, se puede realizar una simple prueba que consiste en introducir una pequeña muestra en agua y observar el índice de germinación de los granos, cuantos más granos germinen mas frescos serán estos.El alpiste debe conservarse a poder ser en lugares secos, frescos y oscuros, evitando envases como bolsas de plástico, recipientes de cristal cerrado o botes con tapa, lo preferible son sacos de fibra natural.
El alpiste normalmente se suministra mezclado con otras semillas, como las siguientes:
- Cañamón, muy apreciado por lo canarios, ricos en grasa .
- Colza, parecida a la nabina
- Negrillo, grano rico en proteínas vegetales y sobre todo en lípidos.
- Nabina rojiza, excitante para el canto.
- Avena mondada, de gran poder alimenticio.
La alimentación de los canarios se complementa también con vegetales frescos administrados dos ó tres días por semana,entre estos vegetales frescos encontramos:
- Lechuga(excepto durante los primeros dias de vida), refrescante y rica en vitamina C y ácido fólico.
- Hojas de col.
- Zanahoria con una inmensa cantidad de vitaminas que les aporta.
- Rábanos.
Entre las frutas frescas se les puede dar manzana, naranja, plátano, naranja y algunas más.
Como una golosina o distracción también se les puede suministrar unas migas de pan .
Escrito por: Jaime Trujillo Escobedo
Estás leyendo LA ALIMENTACIÓN., en La alimentación (Canarios)
LA ALIMENTACIÓN.
Escribe tu comentario en la entrada...
El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.
Si deseas incluir un enlace utiliza este código:
<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>
Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.
Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.
¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)