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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Empanada de almejas

Ingredientes:


- 600 grs de harina.
- 65 cl de aceite de oliva.
- 1/2 pasado de vino blanco.
- 130 cl de agua templada(si fuese necesario añadirás una poca más para que la masa sea lo suficientemente elástica).
- 20 grs de levadura
- 2 huevos.
- 2 cebollas grandes.
- 1 pimiento rojo.
- 2 kgs de almejas.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- 1 cucharadita de Pimentón.

Modo de preparación:

- Lavar las almejas en agua fría y dejarlas en agua con sal durante toda una noche.
- Al dia siguiente ponlas en una olla con un chorrito de agua y la hoja de laurel,para que se abran al vapor. Una vez abiertas, saca la almeja de la concha y reservalas, junto con un poco de agua de la cocción.
- Prepara un volcán con la harina sobre la mesa de trabajo, y en el centro agrega la levadura, el agua de cocer las almejas, el aceite, el vino blanco y la sal.
- Amasa durante un rato y luego añade un huevo. Sigue amansando, hasta conseguir una masa elástica.
- Deja fermentar la masa durante una hora,con una cruz en la superficie para ayudarla a fermentar bien y cubierta por un paño de cocina cerca de la calor.
- Mientras, corta el pimiento y las cebollas en juliana y pochalas en una sartén junto con la hoja de laurel.
- Cuando estén sudados, añade las almejas y rehoga todo junto. Agrega la sal y el pimentón.
- Coloca el relleno en un escurridor para que pierda el aceite sobrante y reserva.Retira el laurel.
- Pasada la hora, divide la masa de la empanada en dos partes. Extiéndela con un rodillo, y cubre la bandeja con una de las dos mitades, untada previamente de aceite.
- Reparte el relleno por toda la empanada, y luego cubrela con la otra mitad de la masa.
- Bate el huevo que queda y pinta la empanada.
- Hazle un agujero en el centro para que respire y horneala a 180-200º durante unos 50 minutos aprox. Es una rica empanada ;-D

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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